Donuts de limón con Harina de Tapioca

Foody - Tienda especializada en intolerancias y alergias alimentarias

Te traemos una receta deliciosa de @Naturalmenteadri: Donuts de Limón

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  • Nuestro producto es 100% Harina de Tapioca, Yuca y Mandioca ecológica.
    Se trata de un polvo deshidratado obtenido al triturar las raíces, que posteriormente se secan. Es de Origen Brasil y envasada en España
  • Sin gluten, vegano. Sin alérgenos
  • Sin aditivos, sin conservantes, no OGM
  • Se utiliza para espesar cremas y salsas, pero su característica principal es poder emplearse de la misma manera que la harina de trigo.
    De sabor neutro, te recomendamos usarla para la elaboración de repostería, bizcochos y muffins, así como creps o arepas.

Compra nuestra Harina de Tapioca1kg Moara – 8,50€

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Ingredientes:
Ingredientes secos:
110 g de Harina de Tapioca (Moara 1kg)
24 g de Harina de Coco (Moara 1kg)
2 cditas. de Impulsor Químico Surivan
1/4 cdita. Goma Xantana (Moara 200g)

Ingredientes húmedos:
125 g Azúcar de Coco (The Elements 1kg)
Ralladura de un limón
Zumo de 1/2 limón
75 g de aceite de oliva suave
3 huevos M
200 g de Bebida Vegetal de Almendra Zero (sustitutos o leche)

Cobertura opcional:
2 cdas. de Queso de Untar (tipo Philadelphia)
Nata de Montar Vegetal (Monna Lisa, 1L) – al gusto, hasta conseguir la textura deseada
Ralladura de limón
Pasos:
1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2. En un cuenco mezclar la bebida vegetal o leche y añadir el zumo de limón, deja reposar y verás cómo se corta la leche. Esto le va a dar una esponjosidad buenísima.

3. En un cuenco grande mezcla las harinas con el impulsor químico o polvos de hornear y la Goma Xantana.

4. En otro cuenco mediano pesa el azúcar de coco y añade la ralladura de limón. Incorpora los huevos y bate hasta que quede espumoso.

5. Añade el aceite y bate. Por último, añade la bebida vegetal e incorpora con la varilla.
Añade la mezcla de los ingredientes húmedos a los secos. Bate con una varilla hasta que no veas grumos. Deja que la masa repose unos minutos, verás cómo va absorbiendo el líquido y va quedando más espesa.

6. Distribuye la masa en tus moldes de donuts. Según el tamaño te saldrán entre 12 y 18 unidades. También variará el tiempo de horneado pero la harina de tapioca suele necesitar algún minuto extra así que para molde de donuts pequeños serán unos 13 – 15 minutos y para moldes más grandes, de 15 a 18 minutos.

7. Deja enfriar en una rejilla. Si quieres hacer una cobertura, bate queso de untar con nata. Baña los donuts y decora con un poco de ralladura de limón.

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