Te traemos una receta deliciosa de @Naturalmenteadri: Donuts de Limón
- Nuestro producto es 100% Harina de Tapioca, Yuca y Mandioca ecológica.
Se trata de un polvo deshidratado obtenido al triturar las raíces, que posteriormente se secan. Es de Origen Brasil y envasada en España - Sin gluten, vegano. Sin alérgenos
- Sin aditivos, sin conservantes, no OGM
- Se utiliza para espesar cremas y salsas, pero su característica principal es poder emplearse de la misma manera que la harina de trigo.
De sabor neutro, te recomendamos usarla para la elaboración de repostería, bizcochos y muffins, así como creps o arepas.
Compra nuestra Harina de Tapioca1kg Moara – 8,50€
Ingredientes: |
Ingredientes secos: 110 g de Harina de Tapioca (Moara 1kg) 24 g de Harina de Coco (Moara 1kg) 2 cditas. de Impulsor Químico Surivan 1/4 cdita. Goma Xantana (Moara 200g) Ingredientes húmedos: 125 g Azúcar de Coco (The Elements 1kg) Ralladura de un limón Zumo de 1/2 limón 75 g de aceite de oliva suave 3 huevos M 200 g de Bebida Vegetal de Almendra Zero (sustitutos o leche) Cobertura opcional: 2 cdas. de Queso de Untar (tipo Philadelphia) Nata de Montar Vegetal (Monna Lisa, 1L) – al gusto, hasta conseguir la textura deseada Ralladura de limón |
Pasos: |
1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. 2. En un cuenco mezclar la bebida vegetal o leche y añadir el zumo de limón, deja reposar y verás cómo se corta la leche. Esto le va a dar una esponjosidad buenísima. 3. En un cuenco grande mezcla las harinas con el impulsor químico o polvos de hornear y la Goma Xantana. 4. En otro cuenco mediano pesa el azúcar de coco y añade la ralladura de limón. Incorpora los huevos y bate hasta que quede espumoso. 5. Añade el aceite y bate. Por último, añade la bebida vegetal e incorpora con la varilla. Añade la mezcla de los ingredientes húmedos a los secos. Bate con una varilla hasta que no veas grumos. Deja que la masa repose unos minutos, verás cómo va absorbiendo el líquido y va quedando más espesa. 6. Distribuye la masa en tus moldes de donuts. Según el tamaño te saldrán entre 12 y 18 unidades. También variará el tiempo de horneado pero la harina de tapioca suele necesitar algún minuto extra así que para molde de donuts pequeños serán unos 13 – 15 minutos y para moldes más grandes, de 15 a 18 minutos. 7. Deja enfriar en una rejilla. Si quieres hacer una cobertura, bate queso de untar con nata. Baña los donuts y decora con un poco de ralladura de limón. |