Donuts de limón con Harina de Tapioca

Foody - Tienda especializada en intolerancias y alergias alimentarias

Te traemos una receta deliciosa de @Naturalmenteadri: Donuts de Limón

newsletter harina de tapioca febrero 2023 01
  • Nuestro producto es 100% Harina de Tapioca, Yuca y Mandioca ecológica.
    Se trata de un polvo deshidratado obtenido al triturar las raíces, que posteriormente se secan. Es de Origen Brasil y envasada en España
  • Sin gluten, vegano. Sin alérgenos
  • Sin aditivos, sin conservantes, no OGM
  • Se utiliza para espesar cremas y salsas, pero su característica principal es poder emplearse de la misma manera que la harina de trigo.
    De sabor neutro, te recomendamos usarla para la elaboración de repostería, bizcochos y muffins, así como creps o arepas.

Compra nuestra Harina de Tapioca1kg Moara – 8,50€

newsletter harina de tapioca febrero 2023 03 1
Ingredientes:
Ingredientes secos:
110 g de Harina de Tapioca (Moara 1kg)
24 g de Harina de Coco (Moara 1kg)
2 cditas. de Impulsor Químico Surivan
1/4 cdita. Goma Xantana (Moara 200g)

Ingredientes húmedos:
125 g Azúcar de Coco (The Elements 1kg)
Ralladura de un limón
Zumo de 1/2 limón
75 g de aceite de oliva suave
3 huevos M
200 g de Bebida Vegetal de Almendra Zero (sustitutos o leche)

Cobertura opcional:
2 cdas. de Queso de Untar (tipo Philadelphia)
Nata de Montar Vegetal (Monna Lisa, 1L) – al gusto, hasta conseguir la textura deseada
Ralladura de limón
Pasos:
1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2. En un cuenco mezclar la bebida vegetal o leche y añadir el zumo de limón, deja reposar y verás cómo se corta la leche. Esto le va a dar una esponjosidad buenísima.

3. En un cuenco grande mezcla las harinas con el impulsor químico o polvos de hornear y la Goma Xantana.

4. En otro cuenco mediano pesa el azúcar de coco y añade la ralladura de limón. Incorpora los huevos y bate hasta que quede espumoso.

5. Añade el aceite y bate. Por último, añade la bebida vegetal e incorpora con la varilla.
Añade la mezcla de los ingredientes húmedos a los secos. Bate con una varilla hasta que no veas grumos. Deja que la masa repose unos minutos, verás cómo va absorbiendo el líquido y va quedando más espesa.

6. Distribuye la masa en tus moldes de donuts. Según el tamaño te saldrán entre 12 y 18 unidades. También variará el tiempo de horneado pero la harina de tapioca suele necesitar algún minuto extra así que para molde de donuts pequeños serán unos 13 – 15 minutos y para moldes más grandes, de 15 a 18 minutos.

7. Deja enfriar en una rejilla. Si quieres hacer una cobertura, bate queso de untar con nata. Baña los donuts y decora con un poco de ralladura de limón.

Más
Noticias

Carrito de compra
Scroll al inicio
Foody
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.