La inulina en polvo es un producto 100% vegetal: la mayor cantidad de inulina se encuentra en la achicoria, concretamente en la raíz (aprox. 16%).
La inulina Moara Se trata de una inulina nativa granulada para su mejor dispersión; tanto en frío como en caliente. Se compone de un 90% mínimo de inulina y un 10% máximo de fructosa, glucosa y sacarosa. Posee un índice glucémico es 14 y tiene un poder edulcorante de 0,1
La inulina es un tipo de fibra soluble, por lo que absorbe agua. Está formada por moléculas de fructosa específicamente unidas para evitar su digestión en el intestino delgado. Es por tanto, fibra dietética y actúa como prebiótico.
Al tratarse de un producto en polvo soluble, puedes añadirla a cualquier comida o bebida.
La fibra de inulina Moara es 100% vegetal y se usa para,
- en la formulación de panes sin gluten en combinación con otras fibras como el psyllium. Ambas tienen capacidad de formar gel
- es un sustituto de la grasa y se incorpora fácilmente en alimentos húmedos ayudando a crear un sabor cremoso y una sensación en boca similar a la de la grasa. Muy utilizado en helados, cremas, yogures y lácteos
- permite reducir la cantidad de azúcares utilizados en las recetas
- desde el punto de vista nutricional, permite mejorar el equilibrio de la flora intestinal y aumenta la absorción de calcio
- proporciona estabilidad durante el proceso de congelado-descongelado, e inhibe el crecimiento de cristales de agua
Peso: 200g
Ingredientes: fibra (mezcla de polímeros lineales de fructosa con unidades de glucosa) procedente de la achicoria
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