El gofre, waffle, wafol o wafle, es una especie de masa fermentada crujiente, normalmente en forma cuadrada. Para conseguir el crujiente, se añade (al final) azúcar perlado a la masa.
Ingredientes:
1.- Mix: almidón de trigo sin gluten, almidón de maíz, fibra vegetal, fécula de patata, dextrosa, harina de maíz, proteína vegetal, sal, impulsor E450 y E50ii, espesantes E464 y E415 y aromas. (envase 200g)
2.- Azúcar pelado P2 (envase 100g)
Hemos creado el Pack Gofre para que te animes a preparar en casa unos fáciles y deliciosos Gofres Belgas. Aquí tienes la receta para 200g de productos. Si quieres elaborar menos masa, sólo tienes que aplicar la parte proporcional de la receta.
- En una taza disolvemos 6g levadura fresca (2.5g de levadura seca) y 62g de leche (puedes usar leche sin lactosa o bebida vegetal)
- En un bol mezclamos 200g de preparado para gofre con 83g de huevo natural y la mezcla anterior de leche y levadura. Mezclamos e integramos todos los ingredientes hasta que tengamos una masa homogénea.
- Para la elaboración vegana sin huevo, utiliza 87 gr. sustituto huevo vegano No Egg
- Dejamos que fermente la masa (tapada) durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido.
- Pasado este tiempo añadimos 68g de mantequilla líquida (puedes usar ghee sin lactosa o margarina sin proteína de leche vegana) y la integramos en la masa. Agregamos 100g de azúcar perlado e integramos lentamente.
- Untamos la gofrera con mantequilla o spray antiadherente y calentamos. Cuando esté caliente añadimos una porción de la masa en cada uno de los huecos de la gofrera y cerramos. Se recomienda trabajar con manga pastelera.
- No es necesario que cubra toda la superficie ya que al cerrar la gofrera se extenderá la masa. Calentamos durante uno 6 o 7 minutos.
- Decorar con chocolate, nata montada o toppings al gusto
- Si no quieres utilizar azúcar, puedes usar xilitol, eritritol o azúcar de coco