¡Te traemos la receta de un delicioso Rulo de Merengue al Tiramisú de @clausinglu!
Para el merengue
🥚5 Claras de Huevo
🥚150 gr Azúcar
🥚1 cda de Almidón de Maiz Moara
🥚6 cdas Azúcar Glass La Barraca
🥚4-5 gotas aroma de Café Chef Delice (opcional)
- Batir las claras y cuando estén espumosas añadir poco a poco la mitad del azúcar
- Seguir batiendo, y un poco antes del final, añadir el resto del azúcar con el almidón y el aroma
- En una bandeja con papel de horno, volcar el merengue y nivelar bien con una espátula lo más plano posible, y con un grosor de 1 cm aproximadamente
- Meter al horno precalentado 130° unos 45 ‘
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla 1 hora
Para el relleno (tiene que reposar 1 h en la nevera)
☕️250 gr Queso Mascarpone
☕️60 gr Azúcar Glass
☕️50 ml Café frío
☕️200 ml Nata Sin Lactosa Hulalá
☕️2 cdas Azúcar Glass para la nata
☕️Pasta de Tiramisú Azucren
- Batir el queso con el azúcar, echar el café frío
- Montar la nata con el azúcar e incorporarla al queso con una espátula y meterlo 1 hora a la nevera
Montaje
- Extender papel de horno y espolvorear un poco de azúcar glacé. Volcar con cuidado la plancha de merengue por la parte horneada sobre el azúcar
- Quitar el otro papel y echar unas gotas de la pasta de tiramisú
- Extender la crema de queso y repartir por encima más montoncitos de pasta
- Enrollar en forma de rulo y esparcir un poco de cacao a gusto por encima