Tiramisú sin gluten

Foody - Tienda especializada en intolerancias y alergias alimentarias

¡Te traemos la receta de un delicioso Rulo de Merengue al Tiramisú de @clausinglu!

Para el merengue

🥚5 Claras de Huevo

🥚150 gr Azúcar

🥚1 cda de Almidón de Maiz Moara

🥚6 cdas Azúcar Glass La Barraca

🥚4-5 gotas aroma de Café Chef Delice (opcional)

  • Batir las claras y cuando estén espumosas añadir poco a poco la mitad del azúcar
  • Seguir batiendo, y un poco antes del final, añadir el resto del azúcar con el almidón y el aroma
  • En una bandeja con papel de horno, volcar el merengue y nivelar bien con una espátula lo más plano posible, y con un grosor de 1 cm aproximadamente
  • Meter al horno precalentado 130° unos 45 ‘
  • Sacar y dejar enfriar en una rejilla 1 hora
newsletter dia del padre marzo 2023 01

Para el relleno (tiene que reposar 1 h en la nevera)

☕️250 gr Queso Mascarpone

☕️60 gr Azúcar Glass

☕️50 ml Café frío

☕️200 ml Nata Sin Lactosa Hulalá

☕️2 cdas Azúcar Glass para la nata

☕️Pasta de Tiramisú Azucren

  • Batir el queso con el azúcar, echar el café frío
  • Montar la nata con el azúcar e incorporarla al queso con una espátula y meterlo 1 hora a la nevera

newsletter dia del padre marzo 2023 02

Montaje

  • Extender papel de horno y espolvorear un poco de azúcar glacé. Volcar con cuidado la plancha de merengue por la parte horneada sobre el azúcar
  • Quitar el otro papel y echar unas gotas de la pasta de tiramisú
  • Extender la crema de queso y repartir por encima más montoncitos de pasta
  • Enrollar en forma de rulo y esparcir un poco de cacao a gusto por encima

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